Monday, October 15, 2007

El día de la garnacha

Garnachería de doña Miriam, no se alquila el baño, 12102007
Ahora resulta que la garnacha es una uva y que hay vino de garnacha. Esperen, también es una toga que visten ciertos magistrados, una compañía de cómicos compuesta por cinco o seis hombres y una mujer (que hacía de primera dama). En León, España, le dicen así a la "melena que cuelga sobre los hombros", en El Salvador, un automóvil viejo y, al fin, en México, es "tortilla gruesa con salsa de chile y otros ingredientes". Más cercana a la nuestra, diría yo, es esta definición de Gretelcita, en una de las tantas páginas de Yahoo!: " Es una comida chatarra, una fritura. Muy conocida por sus bajos nutrientes, por su alto nivel de grasa, y por tener tendencias a enfermarte por ser elaboradas con poca higiene". Sí, pero las que devoramos el equipo y yo frente a Santo Domingo estaban ex-qui-si-tas. ¡Provecho!
Imágenes: Silvia Lanuza y Karla Rimola. Definiciones: RAE.

4 comments:

Anonymous said...

Mi prima fue a Guate y comio garnachas en Sto. Domingo y al siguiente dia tenia que regresar, vino enferma del estomago por la dichosas garnachas. Recuerdo la feria de mi pueblo (Occidente de Guatemala) y decian que las garnachas las hacian con carne de perro.......pero que ricas, aunque enfermen del estomago,,,,,,,

klavaza said...

Qué historia, donde vivís ahora? Espero que tu hermana no la haya pasado tan mal, yo, como tengo estómago de perro, aguanto casi de todo y no me enfermé. Gracias por la visita Maritza, recibí un saludo desde Guate.

Anonymous said...

Vos León cuál de las dos de celeste es tu novia, ya no te entendí. Orale

klavaza said...

La más bonita, ni modo, pero, mirá vos, qué preferís que te diga, ¿la verdad o una mentira piadosa? Búscate por ahí en el blog y vas a ver cuál es mi estándar.... jajajajaja