"¿Qué mejor que un ejemplo práctico para aprender a disfrutar de los récords Guinness? Ayer, en Barcelona, se intentó la plusmarca mundial de crepes apiladas formando una torre. Aunque parezca fácil, no lo es, y si no, en casa se puede hacer la prueba.
La idea partió de la compañía aérea finesa Finnair, que hizo un acto promocional de sus destinos asiáticos intentando superar este simpática y gastronómica plusmarca.
Durante el día, numerosos barceloneses se acercaron al stand, atraídos por el premio de un viaje a Asia gratis para quien lograra la gesta. A media tarde, ya se habían conseguido torres de 60 centímetros, a sólo diez del récord establecido en Francia, donde se utilizaron 980 crepes para alcanzar una altura de 70 centímetros.
Pero un poco más tarde, un joven guatemalteco, Gabriel de Ojeda, lo logró. Por los pelos y en el último minuto, el muchacho consiguió apilar dulces obleas hasta los 71 centímetros. La euforia se desató. Es lo que tiene entrar en la Historia".
Texto y foto: Diario Metro.
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